29c42f24     

Романов Виталий - Звездный Надзор 1



Виталий Романов
Звездный Надзор
Spellcheck by Серж
Аннотация
Человечество, освоившее множество планетных систем, пережило Великую Анархию – эпоху звездных колониальных войн. Отныне покой и стабильность призван обеспечивать Звездный Надзор, военная организация, подчиняющаяся Мегасоюзу планет. Но не все спокойно в новом мире.
Старший лейтенант Рам Митревски волею случая попадает на Лауру, захваченную группой боевиков. Вместе с Дженнифер Рол, жительницей планеты, бежавшей от террористов, офицер оказывается в центре сложной интриги Звездного Надзора, цель которой – уничтожить главарей преступной группировки.
Виталий Романов
Звездный Надзор
Часть I
ЗАПАХ БЕДЫ
Ночь выдалась темной, безлунной, но большой мобиль, медленно двигавшийся по дороге, не включал фар. Человек, сидевший за рулем, все время наклонялся вперед, всматриваясь в трассу. Если бы не очки ночного видения, нацепленные на лицо, он вряд ли бы смог провести машину по узкой проселочной дороге.
– Черт! – ругнулся пассажир, сидевший рядом с водителем на переднем кресле. – Поаккуратнее никак?
Машина не спеша вылезла из ямы, куда угодила передним колесом, выровнялась, проехала еще чуть вперед и остановилась.
– Кажется, это здесь, – пристально вглядываясь в ночную мглу, произнес сидевший за рулем. – Нука глянь, Страк!
Он передал прибор ночного видения пассажиру, устало откинулся на спинку кресла, ожидая, пока спутник внимательно изучит стоявшее неподалеку здание.
– Похоже на дом Алекса Болдуина! – согласился Страк, оборачиваясь к трем коллегам, расположившимся на задних креслах. – Приехали, ребята! Выгружаемся… Дальше на мобиле опасно, идем пешком.
Позади раздалось сопение, послышались звуки нескольких увесистых пинков. Один из пассажиров спросонья начал громко возмущаться тем, что его разбудили.
– Эй! – рыкнул главарь, привинчивавший прибор бесшумной стрельбы к автомату. – Тише! Быстро собрались и двинулись. Найк!

Убери тачку с дороги куданибудь в сторону, в кусты. Чтоб не светилась… Потом догонишь нас.
– Есть, босс! – ответил водитель, снова включая двигатель.
Четверка людей проверила оружие, выскользнула из теплого салона в ночную мглу, быстро растворилась в темноте, двигаясь по направлению к одиноко стоявшему дому. Первый нес в руках сканер и время от времени поглядывал на экран прибора.
– Ну что там, Рони? – поинтересовался Страк, пытаясь посмотреть на дисплей изза спины подручного.
– Все путем, – ответил спутник, поворачивая прибор экраном к главарю. – Один человек внизу, на кухне, думаю, Рэчел Болдуин. Двое наверху, в спальне, – дочери. Посторонних в доме нет.

Вокруг, в саду и прилегающей местности, – никакой активности.
– Отлично! – оскалился главарь. – Как обещали. Начинаем работать.
Вооруженные люди растеклись вокруг дома, блокируя окна и входную дверь. Действительно, свет горел только на кухне, на втором этаже было темно и тихо, а потому не оставалось сомнений, что дочери Алекса Болдуина спали. Как только Страк получил сигнал, что все люди вышли на позиции, он кивнул девушке, ожидавшей чуть позади.
Тонкая гибкая фигурка в черной кожаной куртке и таких же штанах приблизилась к двери, осторожно постучала. Страк и еще один из его людей ждали неподалеку от входа, подняв стволы с привернутыми приборами бесшумной стрельбы.
– Кто там? – раздался изза двери нервный голос.
– Рэчел Болдуин? – приветливо спросила девушка, стоявшая перед входом. – Леди, простите за беспокойство, мне необходимо поговорить с Рэчел Болдуин.
– Это я, – ответила из дома женщина, н



Назад